Croque-monsieur à la viande des grisons

Bonjour,

  Une envie de croque-monsieur ? Voici une recette rapide aux saveurs savoyarde avec les produits du terroir un repas en toute simplicité un grand classique un sandwich chaud qui ravit petits et grands.

Alors à vos tabliers !



Pour 6 croques- monsieur - préparation :15 mn cuisson:15 mn

450 g d’épinards frais - 100 g de beurre mou - 1 c à c d’huile - 12 tranches de pain de mie - 350 g de fromage à raclette - 150 g de viande des grisons - sel et poivre du moulin

Triez  et nettoyez les épinards, arrachez les queues, lavez-les égouttez-les et séchez-les. Faites fondre 30 g de beurre avec un filet d’huile dans une poêle puis faites tomber les épinards à feu moyen, en mélangeant constamment. Salez, poivrez et retirez du feu. Emincez le fromage à raclette en très fines lamelles en retirant la croûte. Beurrez légèrement les tranches de pain de mie sur l’extérieur. Garnissez-en 6 d’une couche de lamelles de fromage à raclette. Ajoutez une fine couche d’épinards par dessus puis la viande des grisons. Ajoutez à nouveau des épinards et finissez par une fine couche de fromage à raclette.Recouvrez avec les 6 autres tranches de pain de mie et faites griller dans l’appareil à croque-monsieur le temps que le pain coloré et que le fromage soit bien fondu.



Une recette du magazine le Dauphiné 2018
À très vite pour d’autres recettes !
 
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