L’ œuf cocotte à l’ail des ours et beaufort d’été


Bonjour,
 
Les œufs sont à l’honneur en cette semaine de Pâques. Cela tombe bien à la maison nous les aimons sous toutes les formes ! Alors profitons-en. En plus d’être  économique la recette et rapide à faire pour une entrée de fêtes et vous pouvez varier les accompagnements, saumon fumé, jambon,...
Alors à vos tabliers ! 
 




Préparation :5 mn. Cuisson: 5 mn
Pour quatre personnes : 4 gros œufs bien frais - 20 cl de crème - quelques graines de cumin - 8 petites feuilles d’ail des ours - sel - poivre - 80 g de beaufort d’été râpé.
Préchauffez le four à 200(th. 6/7)
Casser les œufs et récupérer les jaunes à part. Mélangez les blancs avec la crème et le beaufort râpé, sel, poivre.
Disposez deux feuilles d’ail des ours par ramequin versez un peu de préparation blanc d’œuf, crème,beaufort et enfournez pour 5 bonnes minutes. En fin de cuisson ajoutez un jaune d’œuf par ramequin quelques graines de cumin et laissez dans le four éteint pour chauffer le jaune
Vous pouvez servir ces œufs cocotte avec des gressins  pour faire des mouillettes ou comme moi avec les galettes d’ail des ours, la recette est ici
 

 




 
 


 
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Des codes sur les œufs déterminé le mode d’élevage.
0= bio
1=élevage en plein air
2=élevage en bâtiment au sol
3=élevage en cage.
Ensuite les indications géographiques, le pays et le département, le dernier chiffre le code de l’exploitation.
En bio chaque poule doit bénéficier de 4 m carré de parcours extérieur.
En plein air c’est 2,5 m carré par poule.
En élevage en bâtiment au sol8 poules par m carré 
En élevage en cage 18 poules au m carré.

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