Je vous livre une recette inspirée du magazine Alpes magazine de mars 2019, j'ai remplacé le
fromage à raclette par le reblochon et le vin blanc de Savoie par une bière locale, pour un cake tout aussi moelleux un goût typique, et une texture fondante.
Préparation cuisson 30 mn à 180°
Ingrédients pour 2 petits cakes.
3 oeufs bio
15 cl de bière locale
10 cl de lait
5 cl d'huile
200 g de reblochon fermier
130 g de noix, noisettes, raisins secs, graines de tournesol en mélange
250 g de farine T 65
1 cuil.de sel.poivre.beurre pour le moule
2 cuil.à café de levure .
1) Découper le reblochon en morceaux
.2) Concasser les noix et noisettes.
3) Dans un saladier, mélanger, farine, levure, noix, noisettes, raisins secs, graines de tournesol avec le fromage. Battre les oeufs et ajouter la bière, le lait, l'huile.
4)Verser sur la farine et mélanger.
5) Verser dans
les moules beurrés et enfourner pour 30min environ.Vérifier la cuisson
avec la pointe d'un couteau la pointe doit ressortir séche.
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette, ça me fera plaisir.
Merci!
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