Bonjour à tous,
Aujourd’hui,j’ai choisi de vous proposer une crème onctueuse parfumée au café, ça vous dit ? Nous nous sommes régalés avec ce dessert maison, facile à préparer, gourmand et qui à fait sont petit effet sur la table au moment du dessert. La texture ressemble au café liégeois du commerce, mais sans les additifs ! Avec une chantilly pralinée au pralin maison. Cliquez ici pour voir la recette.
Une recette du joli blog B comme bon
Alors à vos tabliers !
Pour la crème au café : 40 cl de lait -10 cl de crème liquide – 30 g de fécule de maïs – 60 g de sucre – 5 g de café soluble.
Versez le lait et la crème dans une casserole. Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau, versez dans la casserole. Ajoutez le café soluble puis mélangez et faites chauffer. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Retirez du feu, déposer un film alimentaire au contact pour éviter que la crème fasse une peau et laissez refroidir. Versez dans les verrines ou des ramequins et réservez au frais au moins trois heures avant de servir.
Pour la crème chantilly praliné :
30 cl de crème liquide très froide – 60 g de mascarpone très froid – deux cuillères à soupe de pralin noisettes.
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terriblement gourmandes ces petites crèmes
RépondreSupprimerMerci, gourmandes et caloriques !
SupprimerJ'adore les desserts au café ! Ta présentation est superbe.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion pour le compliment !
SupprimerBelle soirée.
J'aime beaucoup la saveur café alors je plongerais volontiers ma cuillère dans ton fabuleux dessert bravo ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup, elles étaient bonnes ces petites crèmes !
RépondreSupprimerBises
coucou j'aime tellement ces crèmes, bisous
RépondreSupprimerMerci pour ta visite
RépondreSupprimerBon week-end !
Coucou, ça a l'air super bon, j'adore les éclairs au café pr exemple et les crèmes au café en tous genres ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bon dimanche à toi
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