Le kiwi est un exellent fruit, riche en vitamines, pulpeux, rafraichissant d'un vert vif, il se déguste à la petite cuillère et se décline de différentes façons. En confiture sans trop de sucre, 70g pour 100g de fruits. Un vrai délice dans un yaourt maison, du fromage blanc, sur un morceau de pain. Le temps de cuisson dépend de la taille de la bassine, plus elle est évasée et plus la confiture mettra moins longtemps à cuire.
Pour 4 pots. Préparation 30 mn Macération une nuit
1 kg de kiwis
1 jus d'orange
1 citron bio
700 g de sucre
1 jus d'orange
1 citron bio
700 g de sucre
Epluchez les kiwis et les réduire en petits morceaux, les faire macérer avec le sucre une nuit. Le lendemain mettre dans la bassine avec le jus d'orange, le zeste de citron et son jus. Portez à ébullition et tournez régulièrement à feu vif.
Laissez une quinzaine de minutes tout en surveillant. Pendant ce temps stérilisez les pots en les plongeant dans l'eau bouillante, ensuite égouttez-les sur un linge propre.
Quand la confiture ne file plus sur la cuillère mettez en un peu sur une assiette et laissez la 1 à 2 mn au froid. Sortez l'assiette la confiture doit être prise. Remplissez les pots à ras bord avec la confiture chaude en laissant un espace de 1cm cela favorise la conservation et évite le développement de bactéries. Essuyez les bords, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15mn le vide d'air assurent la stérilisation.
Laissez une quinzaine de minutes tout en surveillant. Pendant ce temps stérilisez les pots en les plongeant dans l'eau bouillante, ensuite égouttez-les sur un linge propre.
Quand la confiture ne file plus sur la cuillère mettez en un peu sur une assiette et laissez la 1 à 2 mn au froid. Sortez l'assiette la confiture doit être prise. Remplissez les pots à ras bord avec la confiture chaude en laissant un espace de 1cm cela favorise la conservation et évite le développement de bactéries. Essuyez les bords, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15mn le vide d'air assurent la stérilisation.
Kiwi/orange, ça tombe bien j'ai les deux en stock et une grande envie de renouveler la confiture qui accompagne mon yaourt tout les matins !... Merci pour l'idée, très belle journée Josiane :-)
RépondreSupprimerMerci pour ce beau compliment, le blog est tout nouveau mais je suis une passionnée et j'ai des recettes plein la tête! Il m'arrive de faire vos recettes et je trouve vos photos Trés jolies.J'ai encore beaucoup à apprendre! Belle journée Isabelle.
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