Le printemps arrive doucement et avec lui les petits légumes croquants et le besoin de fraicheur avec la texture souple et onctueuse du brocciu fromage frais de Corse à base de lait de brebis.
Pour 6 personnes préparation 30 mn cuisson 15 mn à 175°
pâte brisée maison
150 g de farine blanche et 50g de farine de châtaigne
100 g de beurre ou margarine
un peu d'eau
1 pincée de sel
Montage des tartelettes
chiffonnade de jambon cru
150 g de fromage frais ou brocciu
1 botte de radis roses
piment d'espelette, sel de guérande, poivre du moulin,huile d'olive.
Préparation
Mettre les farines dans un saladier avec le beurre mou coupé en petits morceaux, mélangez entre vos doigts, ajoutez l'eau et faire une boule sans trop travailler la pâte, laissez reposer au frais 2h environ.
A l'aide d'un emporte- pièce, découpez des cercles d'environ 6 cm dans la pâte brisée.
Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20mn de cuisson à 175°.Laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais avec le sel, poivre, piment d'espelette et l'huile d'olive. Tartinez les fonds de pâte avec la préparation et ajoutez les radis lavés et coupés en fines tranches pour former une jolie rosace.
Ajoutez le jambon cru au centre en formant une fleur.
servez à l'apéritif par exemple.
Pour 6 personnes préparation 30 mn cuisson 15 mn à 175°
pâte brisée maison
150 g de farine blanche et 50g de farine de châtaigne
100 g de beurre ou margarine
un peu d'eau
1 pincée de sel
Montage des tartelettes
chiffonnade de jambon cru
150 g de fromage frais ou brocciu
1 botte de radis roses
piment d'espelette, sel de guérande, poivre du moulin,huile d'olive.
Préparation
Mettre les farines dans un saladier avec le beurre mou coupé en petits morceaux, mélangez entre vos doigts, ajoutez l'eau et faire une boule sans trop travailler la pâte, laissez reposer au frais 2h environ.
A l'aide d'un emporte- pièce, découpez des cercles d'environ 6 cm dans la pâte brisée.
Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20mn de cuisson à 175°.Laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais avec le sel, poivre, piment d'espelette et l'huile d'olive. Tartinez les fonds de pâte avec la préparation et ajoutez les radis lavés et coupés en fines tranches pour former une jolie rosace.
Ajoutez le jambon cru au centre en formant une fleur.
servez à l'apéritif par exemple.
Ça à l’air délicieux! Une belle entrée fraiche et légère!!
RépondreSupprimerMerci à toi
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