Idéal à l'apéritif avec des bâtonnets de légumes ou des crackers, ce dip à base de purée de pois chiches est toujours apprécié, simple et facile à réaliser je n'en prépare jamais assez il part à toute vitesse!
15 mn de préparation
trempage la veilleIngrédients
300 g de pois chiches secs ou en conserve
1 jus de citron
2 gousses d'ail
2 cuil à s d'huile de sésame
1 cuil de graines de sésame torrefiées
2 cuil à s d'huile d'olive1 cuil à c de cumin
sel, poivre
paprika
Faire tremper une nuit les pois chiches dans une casserole d'eau froide. Le lendemain égouttez les pois chiches et les mettre dans un grand volume d'eau froide les faire cuire doucement pendant environ 45mn à la fin de la cuisson égouttez les et réserver un peu de jus de cuisson. Le plus contraignant dans cette recette et d'enlever la petite peau qui entoure le pois chiche, passez les au mixer avec le cumin, le jus de citron, l'ail pelée, mixez par à coup pour ne pas chauffer la préparation en ajoutant un peu de jus de cuisson, l'huile de sésame, les graines de sésame et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Vous pouvez soupoudrer de paprika avant se servir.
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