mercredi 1 avril 2020

Hoummous au paprika




Idéal à l'apéritif avec des bâtonnets de légumes ou des crackers, ce dip à base de purée de pois chiches est toujours  apprécié, simple et facile à réaliser je n'en prépare jamais assez il part à toute vitesse!


15 mn de préparation
trempage la veille

Ingrédients

300 g de pois chiches secs ou en conserve
1 jus de citron
2 gousses d'ail
2 cuil à s d'huile de sésame
1 cuil de graines de sésame torrefiées
2 cuil à s d'huile d'olive
1 cuil à c de cumin 
sel, poivre
paprika 








Faire tremper une  nuit les pois chiches dans une casserole d'eau froide. Le lendemain égouttez les pois chiches et les mettre dans un grand volume d'eau froide les faire cuire doucement pendant environ 45mn à la fin de la cuisson égouttez les et réserver un peu de jus de cuisson. Le plus contraignant dans cette  recette et d'enlever la petite peau qui entoure le pois chiche, passez les au mixer avec le cumin, le jus de citron, l'ail  pelée, mixez par à coup pour ne pas chauffer la préparation en ajoutant un peu de jus de cuisson, l'huile de sésame, les graines de sésame et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Vous pouvez soupoudrer de paprika avant se servir.













































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