tartelettes à la ricotta, confiture de clémentines, limoncello

Un dessert qui sent bon le soleil  de réalisation simple, rapide à faire une pâtisserie gourmande au  fromage de ricotta, fromage italien au lait de brebis ou de chèvre. Agrémenté de zestes de citron et confiture de clémentines avec sa jolie couleur dorée, cette petite tartelette fraiche et légère est à déguster tiède ou froide c'est comme vous voulez!!




Ingrédients pour 6 tartelettes

250 g de ricotta.
3 oeufs.
50 g de sucre.
1cuil à c de fécule..
2 cuil à c de limoncello.
1cuil à s de confiture de clémentines ou oranges.


 
 Cuisson 20mn à180°






 Râpez le zeste de citron pressez le jus, écrasez délicatement la ricotta.Cassez les oeufs dans un plat creux fouettez les avec le sucre le mélange doit blanchir, ajoutez alors la ricotta, la fécule délayée dans le jus de citron, le limoncello et la cuillère de confiture. Versez la préparation dans des petits moules en silicone mettre au four pour 20mn de cuisson à 180°à la fin de la cuisson  sortez du four et déguster tiède ou froide.








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