dimanche 10 mai 2020

Beignets de courgettes / parmesan / curcuma

Verte ou jaune, ronde ou longue,la courgette et le légume économique de l'été. Cuisinez la en tarte, cake, ou crue en salade avec de la féta, facile à cultiver si vous avez un jardin  profusion de fraicheur et de vitamines c'est un des le légumes stars de l'été !





Pour 4 personnes- -préparation 15 mn - cuisson 10 mn
1 courgette jaune - 1courgette verte - 150 g de farine - 25 g de parmesan râpé - 3 petits oeufs - 1 c à s d'huile d'olive - -3 c à s d'huile de tournesol -1 branche de persil -  1 c à c de curcuma sel - poivre.

Râpez les courgettes sans les peler avec une râpe à gros trous comme les carottes. Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, le parmesan, le curcuma le persil et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez les courgettes et mélanger délicatement. Versez l'huile de tournesol dans une poêle sur feu moyen et mettre des cuillères à soupe de pâte  en les espaçant. Laissez dorer les beignets sur chaque façe en les retournant souvent, puis égouttez les sur du papier absorbant.


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