lundi 15 juin 2020

Brioche aux cerises /amandes

J'ai commencé la journée avec l'envie de faire cette jolie brioche vue sur le blog de Nanou j'ai juste diminué le sel et j'ai utilisé de la farine blanche T65. Il existe plusieurs  recettes  de brioches en versions sucrées ou salées avec  pourquoi pas de la raclette de Savoie ou du reblochon pour un apéro entre copains. Si vous voulez vous régalez, cette recette simple est exellente garnie avec les dernières cerises du jardin, d'amandes et grains de sucre.  Aucune difficulté pour cette préparation, la pâte doit lever au chaud deux fois de suite, le résultat, une excellente brioche avec une mie légère et moelleuse. Recette validée par l'homme de la maison !
Vous pouvez remplacer les cerises par des framboises, groseilles, et plus tard dans la saison des myrtilles...


15 g de levure fraîche - 15 cl de lait tiède - 250 g de farine T65 pour moi - 20 g de sucre de canne - 3 g de sel dans la recette Nanou donne 5 g  - 40 g de beurre ramolli


Pour la garniture
250 g de cerises dénoyautées - 2 c à s de sucre de canne - 1 c à c de cannelle en poudre  - 40 g d'amandes éffilées - 1 c à s de lait pour la dorure.

Déroulement

Dans le bol de votre robot diluez la levure avec le lait tiède puis ajoutez tous les ingrédients, pétrir pendant 8 mn pour obtenir une pâte homogène


.Laissez gonfler au chaud 40 mn. Mettez la pâte sur votre plan de travail fariné, étalez-la en réctangle  de 40 cm sur 30 cm. Coupez les cerises en deux , ajoutez le sucre et la cannelle, mélangez. Etalez les cerises sur la pâte et roulez en serrant bien, coupez des escargot de 3 cm et déposez les en rosace sur un papier sulfurisé
 


Laissez gonfler encore 30 mn.Badigeonnez avec la cuillère de lait ajoutez les amandes et des perles de sucre. faire cuire 25 mn à 180°



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire