Dans mon panier...les beaux légumes de saison ! ils ont été cultivés avec soin pour certains dans mon jardin, et maintenant j'en fais quoi ? une belle assiette savoureuse pour le repas du jour.
pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Préparation 30 mn
1 poivron rouge -1 poivron jaune - 1 tomate rouge - 1 tomate jaune - aubergines -1 courgette jaune- -1 courgette verte -
8 petites boules de mozzarella - 100 g de pignons de pin - 8 cà s d'huile
d'olive - une dizaine de feuilles de basilic - thym citron du jardin - 1
citron bio -une c à s d'olive - fleur de sel de guérande - poivre.
Préparez
les légumes grillés. Préchauffez le four ou la plancha. Lavez les
poivrons, séchez-les , déposez- les sous le gril du four puis faites-les
cuire 10 mn en les retournant pour qu'ils noircissent. à la fin de la
cuisson enfermez les dans un sac plastique et laissez-les refroidir. Une
fois les poivrons froids, retirez leur peau. Epépinez-les et coupez-les
en lamelles,réservez au frais. Lavez, séchez les courgettes et les
aubergines puis coupez les en fines tranches. faites-les cuire des deux
cotés sur la plancha ou dans une poêle bien chaude et huilée.réservez-
les dans un plat creux arrosez- les d'huile d'olive, parsemez-les de
thym, salez, poivrez,et réservez au frais. Mélangez le jus de citron avec
le reste d'huile. Lavez et sechez les herbes et ciselez-les finement,
salez, poivrez. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Disposez
les légumes harmonieusement dans un plat,les tomates en tranches, ajoutez les pignons, les
boules de mozzarella, puis arrosez avec l'huile au herbes avant de servir.
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