dimanche 6 septembre 2020

Cassolettes de moules poireaux et safran

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui  je vous propose une recette simpliste qui change de la classique recette de moules à la marinière: des moules au safran. J'avoue que  j'ai une préférence tout de même pour les moules de Bouchot plus petites, mais j'aime leur couleur orangée la finesse de leur chair et leur saveur iodée...cette sauce et juste gourmande avec l'ajout de lait de coco et le safran. Un régal !


Alors à vos tabliers !









Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes  Cuisson :15 minutes
  
10 cl de vin blanc - 2 kg de moules - 1 poireau - 1 carotte  - 25 cl de lait de coco - 5 pistils de safran - 40 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - quelques brins de coriande.


1) Placez les moules et le vin blanc dans une
casserole et laissez cuire à couvert et à feu vif.
 2) Dès  que les moules sont toutes ouvertes, égouttez les et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson.
 3) Faites revenir les légumes découpés avec le beurre. Ajoutez le jus de cuisson des moules, le safran et le lait de coco.
 4) Hors du feu incorporez le jaune d'oeuf et les moules décoquillées. 
5) Répartir la préparation dans 4 cassolettes et enfournez 5 mn à 220°. Décorez de coriande ou persil. 
 








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