lundi 3 août 2020

linguine allo scoglio


Cette recette aux accents Italiens me rappelle les quelques jours passés aux cinq terres, les produits de la mer, les anti-pastis, invitez l'Italie à votre table avec cette recette authentique et  ensoleillée de quoi vous régaler !





pour 4 personnes préparation 20 mn cuisson


350 g de linguine  ou spaghettis- 400 g de fruits de mer surgelés - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 1 demi bouquet de persil - 1 pincée de piment en poudre -2 cuillères de vin blanc sec -  sel - poivre - huile d'olive.

Faites revenir les fruits de mer pendant 2 à 3 mn dans une poêle avec huile d'olive, le vin blanc, ail et piment, puis prélevez les à l'aide d'une  écumoire.
 Coupez les tomates en petits dés mettez les dans la poêle, salez et faites-les cuire pendant 8 mn environ. ajoutez par la suite les fruits de mer et laissez cuire une minute à feu doux.
Faites cuire les pâtes suivant le temps de cuisson, égouttez et assaisonnez avec le ragoût de poisson. Mélangez, transfèrez dans un plat, parsemez de persil et servez sans attendre.






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