Une envie de montagne et d'air pur? En attendant d'acheter un joli chalet jetez-vous sur cette gourmandise aux myrtilles sauvages ramassées en montagne. À la saveur douce et acidulée une jolie tarte sans prétention pour le goûter des petits et des grands ! Un délice mais aussi un trésor de bienfaits.
Pour une tarte 6/8 personnes
la pâte à brioche
250 g de farine T45 - 5 g de sel - 50 g de sucre - 12,5g de levure fraiche - 30 g d'eau - 50 g d'oeufs - 62 g de lait - 2 g de rhum - fleur d'oranger 2,5 g - 100 g de beurre
le montage
Une grosse poignée de myrtilles - 20 cl de crème liquide montée en crème fouettée sans sucre.
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se décolle de la cuve. Puis ajoutez le beurre et pétrir j'usqu'à ce que la pâte se décolle. Faire pointer( lever) 1 heure à 2 h suivant la température ambiante. Dégazez la pâte (rabattre) et mettre au réfrigérateur pour une nuit.
Dégazez la pâte: aplatissez la avec votre main et mettre au réfrigérateur pour une nuit
Le lendemain étalez un disque de pâte de brioche. Faire pousser à nouveau, parsemer de myrtilles.
Etalez une couche de crème fouettée et saupoudrer de sucre semoule à votre convenance, enfournez pour une cuisson à 210°
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