Liqueur de verveine


J'ai un arbuste de verveine citronnelle dans le jardin, c'est le moment de cueillir les plantes, menthe, hysope pour faire sa liqueur maison. je me suis donc attelée à faire pour la première fois cette recette de liqueur digestive d'une simplicité déconcertante et je suis contente du résultat. Une liqueur simple à faire et au final succulente les arômes de verveine restent intactes une liqueur à servir bien fraiche en fin de repas 
 
 
 

 
50 cl d’alcool à 45 degrés -  50 feuilles de verveine - 20 cl d’eau - 90 g de sucre.


Faire macérer pendant 15 jours les feuilles de verveine dans l’alcool et dans un endroit sombre. J’utilise de la vodka  alcool neutre car il est difficile de trouver de l’alcool de fruits. Après 15 jours de macération récolter l’alcool en égouttant bien. Faire un sirop avec l’eau et le sucre laissez refroidir. Ajoutez-le à l’alcool et mettre en bouteille. Servez cette liqueur bien fraîche, après un repas, la verveine facilite la digestion. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

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