Tomates confites

L'automne est là ! et la neige est annoncée avec de l'avance, il est grand temps de ramasser les dernières tomates cerises  rouge et jaune. Allez hop, on met en bocal nos petites tomates !





Ingrédients

Tomates - 2 cuillères d'huile d'olive pour la cuisson et de l'huile pour les recouvrir dans le bocal - 1 gousse d'ail - 1 c à soupe de sucre - thym - sel - poivre.

Préparation 30 mn cuisson 1 h

Préchauffer le four à 100°. Laver les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les sur une plaque, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail entière avec la peau et le thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.  Mettre au four pour une heure de cuisson. Arrêtez le four et laissez les tomates refroidir sans ouvrir la porte. Répartissez les tomates dans le bocal, complétez avec de l'huile à hauteur vous pouvez ajouter une branche de romarin  sur le dessus du bocal avant de le fermer. Conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière et à consommer dans les 15 jours. 







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