Poires caramélisées au sésame, sorbet coco

 


 

 


Je continue avec mes recettes de poires. Les poires comme les pommes sont les reines de la cuisine d'automne après avoir fait vos poires caramélisées au sésame voici deux idées recettes zéro déchet  pour ne plus rien perdre car tout se mange dans le fruit. Gardez la peau gorgée d'antioxydant  et les trognons il est trés facile d'en  faire un nectar ou des chips, mais utilisez toujours des fruits bio.    

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - repos 30mn.

6 poires - 50cl de sorbet à la noix de coco - 90 g de sucre - 30 cl de vin blanc - 20 g de graines de sésame

Epluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en tranches. Faites-les revenir dans le beurre en les retournant souvent. Quand elles ont pris une belle couleur ambrée, versez le vin blanc et couvrez. Laissez cuire 20 mn à petits feu. Déposez les poires dans un saladier, arrosez-les de leur jus de cuisson et laissez refroidir complétement. Au moment de servir, sur chaque assiette superposez les tranches de poires en quinconce, arrosez de sirop et parsemez de graines de sésame. Posez une boule de sorbet, au sommet et servez aussitôt.

 

 Le jus de poires aux épices 

 Les épluchures des poires bio - 1 bâton de cannelle - 1- demi gousse de vanille - 1 étoile de badiane - 90 g de sucre 50 cl d'eau. 2 cm de gingembre -  Le jus d’un citron

Faire fondre le sucre avec le jus de citron et  50 cl d’eau. Ajoutez  la vanille fendue le gingembre épluché et râpé la cannelle, l’étoile de badiane. faire cuire 20 mn à couvert.  Retirez la demi -gousse de  vanille, la cannelle et la badiane. et mixez la préparation avec un mixer plongeant  passez la Purée.au chinois (passoire) compléter  avec de l’eau si besoin  et laissez refroidir au moins une heure au frais avant de servir.

pour les chips

 Il suffit de placer les pelures sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé, de soupoudrer de sucreet d'enfourner pour 20 mn à 160°. Voilà !

 

Avec cette recette je participe au défit du mois sur bataille food#82

– La créatrice du jeu et  Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

– La page Facebook de la Bataille Food

– La précédente marraine de la Bataille Food #81, Christelle du blog “La cuisine de poupoule

– Le lien vers son le blog de Delphine « Oh, la gourmande »



  1. Delphine de « Oh la gourmande« 
  2. Christelle de « La cuisine de poupoule«
  3. Natly de « Une cuisine pour Voozenoo« 
  4. Carole de « Ramène la popotte« 
  5. Vanessa de «  Popote de petit-bohnium« 
  6. Valérie de « 123 dégustez«
  7. Zika de  » Cuisine Bonoise de Zika« 
  8. Josiane de  » A chacun sa cuisine« 
  9. Catalina de  » Le blog de Cata« 
  10. Hélène de « Keskonmangemaman?« 
  11. Isabelle de « La cuisine d’ici et d’ISCA« 
  12. Jacqueline de « Les recettes de Jacre« 
  13. Michèle de  » Croquant fondant gourmand« 
  14. Sofia de  » Plume et Prose« 
  15. Assia de « Gourmandise Assia« 
  16. Samar de « Mes inspirations culinaires« 
  17. Marie-Christine de «  La cuisine de Ponpon« 
  18. Natalia de « Sucre et épices« 
  19. Fabienne de  » Famoh« 
  20. Lina de «  Chaud Patate« 
  21. Cath de « Miam la cuisine de Cath« 
  22. Maryline de « Chez Vanda« 
  23. Craqounette de «  Craqounette avenue« 
  24. Viviane de « Quoi qu’on mange« 
  25. Martine de  » Kilomètre 0« 
  26. Michelle de « Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison« 
  27. Marie de « United Colours of Macarons« 
  28. Virginie de « La cuisine sauvage au fil de saisons« 
  29. Soulef de « Amour de cuisine« 
  30. Sylvie de « La table de Clara« 
  31. Patricia de « Karibo Sakafo!« 
  32. Anna de « Annalovesfood« 
  33. Christine de « Pause-nature« 
  34. Docteur Chocolatine de « La médecine passe par la cuisine« 



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