Bonjour,
J'ai apprécié ce cake gourmand parfumé et moelleux et je n’étais pas la seule ! Un bel accord entre le chocolat Barry St Domingues à 70 % et la poire William de Haute-savoie. Il est préférable de faire le cake la veille pour avoir une découpe parfaite une fois le cake refroidi.J'ai choisi de faire deux petits cakes.
Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min à 180°
Ingrédients : 140 g de chocolat noir 70% - 80 g de sucre roux - 50 g de farine - 1 c à c de levure chimique - 80 g de beurre - 60 g de poudre d’amande - 3 œufs - 1 pincée de sel. J’ai ajouté un reste de poudre le pralin qu’il me restait d’une précédente recette. Deux moules carton 19 cm sur 8 sur 6 de haut ou un moule à cake classique
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie. Dans un saladier mélangez vos œufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine tamisée,la levure la poudre d’amande et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Graissez votre moule à cake et le recouvrir de papier cuisson pour faciliter le démoulage. Déposez une couche de pâte dans le fond du moule, les poires bien mûres et à nouveau le reste de pâte. Enfournez pour 40 mn four à 180° Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau elle doit ressortir sèche.J’ai choisi de ne pas faire de glaçage au chocolat sur le cake je le trouvais assez gourmand ainsi. Régalez- vous.
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