vendredi 6 novembre 2020

La crème de marron


Bonjour,

 On fond pour les marrons ! Un bon goût d'automne, de promenades dans les forêts autour de la maison, de bogues de châtaignes au sol...









Ingrédient : 1 bocal de 420 grs de châtaignes au naturel  - 30 cl d'eau - 70 grs de sirop d'agave ou de miel - 60 grs de sucre roux - 1 gousse de vanille.

 Préparation : 20 mn  - cuisson : 20 mn

Versez l'eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ajoutez les châtaignes égouttées et prolongez la cuisson 15 minutes à tout petit feu. Versez le mélange dans la cuve d'un robot ou dans un blender, ajoutez le sirop d'agave. Mixez 1 minute environ, jusqu'à obtenir une préparation onctueuse. Versez la crème de marrons dans un pot et laissez-la refroidir complètement. Réservez ensuite au réfrigérateur. Servez avec des crèpes,pancakes, yaourt nature, ou fromage blanc.

Régalez-vous 




Je dédie cette recette à cuisinons de saison créer à l'initiative de Gut ( cuisine de gut)https://cuisinedegut.net




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