Bonjour,
On fond pour les marrons ! Un bon goût d'automne, de promenades dans les forêts autour de la maison, de bogues de châtaignes au sol...
Ingrédient : 1 bocal de 420 grs de châtaignes au naturel - 30 cl d'eau - 70 grs de sirop d'agave ou de miel - 60 grs de sucre roux - 1 gousse de vanille.
Préparation : 20 mn - cuisson : 20 mn
Versez l'eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ajoutez les châtaignes égouttées et prolongez la cuisson 15 minutes à tout petit feu. Versez le mélange dans la cuve d'un robot ou dans un blender, ajoutez le sirop d'agave. Mixez 1 minute environ, jusqu'à obtenir une préparation onctueuse. Versez la crème de marrons dans un pot et laissez-la refroidir complètement. Réservez ensuite au réfrigérateur. Servez avec des crèpes,pancakes, yaourt nature, ou fromage blanc.
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