vendredi 13 novembre 2020

Purée de potimarron au Beaufort et noisettes

L’Automne, est une belle saison gourmande. Juste avant de s’endormir, les arbres se parent de belles couleurs cuivrées et la nature nous offre ses derniers trésors. Avec son léger goût de châtaigne, le potimarron et un légume délicieux  il se cuisine aussi bien en soupe, gratin, purée qu’en préparations sucrées.
 
 
 
 

 



Préparation et cuisson 30 mn

Ingrédients : 1potimarron bio de 500 grs - 100 grs  de Beaufort -  20 grs  de noisettes - 15 cl lait  -10 cl  crème. 1 c à c d'huile de noisettes.

Lavez le potimarron enlevez les pépins, le coupez en tranches fines et le faire étuver dans une casserole
avec une cuillère d’huile d’olive une gousse d’ail, sel, poivre. Une fois que le potimarron est devenu bien  tendre le transférer dans le robot et mixer pour obtenir une purée lisse. Remettre dans la  casserole ajoutez le lait la crème et le beaufort râpé rechauffez. Remplir deux jolis bols, ajoutez les noisettes concassées, quelques morceaux de beaufort, une cuillère à café d’huile de noisettes.
Dégustez !



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