Bonjour,
Pour épater petits et grands amusez-vous à faire cette délicieuse recette de maison en pain d’épices du magazine Régal n°98 de novembre décembre 2020. Avec ses petits rubans pour un démontage facile si vous souhaitez la transporter. En suivant bien la recette vous pourriez réaliser cette maison sans problème. Il y a quand même quelques heures de travail ! J’ai préparé la pâte la veille et les gabarits. Le lendemain la cuisson et l’assemblage. Maintenant cela va être difficile pour moi de la démonter ou de la manger ! je la trouve trop jolie! Allez profiter du prochain week-end pour vous lancer dans cette jolie recette !
Préparation :2 h 30: Réfrigération : 12 H Cuisson : 12 à 15 mn par fournée
Pour la pâte 700 g de farine - 350 g de cassonade - 200 g de beurre - 5 c à c de quatre-épices - 2 œufs - 20 cl de miel - 1 sachet de levure chimique - 1 c à c de sel.
Pour le décor: 300 g de sucre glace : quelques gouttes de jus de citron
Les ustensiles : 1 cutter - 1 paire de ciseau - 1 rouleau à pâtisserie - papier sulfurisé - Couteau -1 douille 1 cl de diamètre - 1 poche munie d’une douille ronde de 0,5 de diamètre. Ruban.
Préparation de la pâte : Tamisez ensemble la farine, le quatre épices, la levure, le sel. Travaillez le beurre en pommade, ajoutez la cassonade, les œufs un à un puis le miel. Ajoutez la farine. Travaillez la pâte pour obtenir une consistance homogène. Aplatissez la pâte, filmez -la et laissez- la 12 H minimum au réfrigérateur. La pâte gagnera en saveurs.
Le toit : 24 cm sur 15 cm fois 2. Les cotés : 20,5 cm sur 12,5 cm fois 2.
les fenètres : 3,5 cm sur 4 cm à 4 cm de hauteur. les façades : 12,5 cm
sur 12,5 cm fois 2 Les fenètres des façades : 2,5 cm sur 3,5 cm fois 2. Ceci est mon gabarit, en bas de page vous trouverez un plan plus visible.
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