Crêpes aux épinards et champignons

Bonjour,

 Fêtons la Chandeleur ! Miam, les crêpes arrivent dans nos assiettes. Une pâte à crêpes, aux épinards une garniture de champignons ramassés cet automne, ici des chanterelles, mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par des champignons de Paris. Un peu de ricotta pour le plaisir, un zeste de citron vert pour relever le plat, ajoutez une petite salade et voilà un repas complet pour le  soir.



À vos tabliers !

 

Préparation : 30 mn réfrigération 30 mn. 

Ingrédients pour 4 personnes  : 500 g de champignons - 2 oignons rouges - 2 c à s d'huile d'olive - 150 g de ricotta - 1 zeste de citron vert - 180 g de farine - sel -  2 grosses poignées d'épinards - 30 cl de lait - 3 oeufs - De huile pour la cuisson.

 

Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans un saladier puis faire une fontaine au centre. Réduire les épinards en purée avec le lait dans un mixer. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à une texture lisse. Incorporer les oeufs et travailler jusqu'à obtention d'une pâte filante. Laisser reposer 30 mn au frais. Huiler un poêle antiadhésive avec un papier absorbant imbibé d'huile et faire chauffer. En se servant d'une louche, verser de la pâte sur le fond et l'étaler finement en inclinant la poêle.faire dorer de part et d'autre à feu moyen. préparer les autres crêpes de la même manière. Les réserver au chaud.

La garniture

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux Détailler finement les oignons. Saisir les champignons environ 5 mn dans l'huile. Ajouter les oignons et les faire suer, saler, poivrer. Dresser les champignons sur les crêpes et servir avec de la ricotta parfumée au zeste de citron vert.

 





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