Bonjour,
Pour fêter la chandeleur cette crêpe se la joue gourmande, il suffit de quelques fruits pour transformer une crêpe sucrée en un beau dessert avec des mûres du jardin, relevée de crème fraîche en chantilly, et d’une pointe de menthe.(J’ai dû prendre la pelle à neige pour en avoir un brin).Après la crêpe salée voilà de quoi terminer le repas sur une bonne note !
pour 8 crêpes de 25 cm de diamètre
Ingrédients : 4 c à s de sucre - 200 g de farine - 1 pincée de sel - 35 cl de lait - 3 oeufs - huile pour la cuisson - 25 cl de crème à 35% de matière grasse - 250 g de mûres les miennes viennent du jardin et ont été congelées
Pour
la pâte, réunir la farine et le sel dans un saladier puis faire une
fontaine au centre. Verser dans la fontaine le lait puis le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
Incorporer les oeufs et travailler jusqu'à obtention d'une pâte filante.
Laisser reposer 30 mn au frais. Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive avec un
papier absorbant et la faire chauffer. En se servant d'une
louche, verser de la pâte sur le fond et l'étaler finement en inclinant
la poêle.Faire dorer de part et d'autre à feu moyen. Préparer les autres
crêpes de la même manière. Les réserver au chaud. Servir les crêpes avec la crème fraiche montée en chantilly, les mûres et la menthe ciselée.
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