Bonjour,
Aujourd'hui nous partons en Grèce avec cette recette. Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre, la Skordalia, spécialité grecque accompagne à merveille un poisson grillé. Elle peut-être servie aussi comme un" mezzes"
Préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :1.200 kg de pommes de terre bintje par exemple - sel - 50 g d'amandes non mondées - 3 gousses d'ail - 8 c à s d'huile d'olive - poivre du moulin - noix de muscade - 1 botte de ciboulette
.
À vos tabliers !
Coupez les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les écraser avec un presse purée. Entre temps couper les amandes en tranches et l'ail en quatre dans la longueur. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen. Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.
- La créatrice du jeu et Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- La page Facebook de la Bataille Food
- La précédente marraine de la Bataille Food #84, Loubla du blog cuisine-test.com
- Le lien vers le site de Maria RecettesD’UneCrétoise
- Le logo de cette édition et le logo de la Bataille Food.
Liste des participants de cette nouvelle édition:
- Hélène de Keskonmangemaman
- Michelle de Plaisir de la maison
- Loubna de Cuisine Test
- Lina de Chaud Patate
- Assia de Gourmandise Assia
- Poupoule de La cuisine de Poupoule
- Plume et Prose de Plume et Prose
- Anna de Annalovesfood
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Catalina de leblogdecata
- Ponpon de cuisine de Ponpon
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Laurent de la casa de Laulau
- Cécile de à la petite cuillère
- Leroy de A chacun sa cuisine…
- Valerie de 123degustez
- Delphine de Oh, la gourmande
- Fabienne de Famoh
- la popote de PB de http://petitbohnium.over-blog.com/
Commentaires
Enregistrer un commentaire