Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées

Bonjour,

Aujourd'hui nous partons en Grèce  avec cette recette. Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre, la Skordalia, spécialité grecque accompagne à  merveille un poisson grillé. Elle peut-être servie aussi comme un" mezzes"


 

 

 Préparation : 30 mn

 Ingrédients pour 4 personnes :1.200 kg de pommes de terre bintje par exemple - sel - 50 g d'amandes non mondées - 3 gousses d'ail - 8 c à s d'huile  d'olive - poivre du moulin - noix de muscade - 1 botte de ciboulette

.

À vos tabliers ! 

Coupez les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les écraser avec un presse purée. Entre temps couper les amandes en tranches et l'ail en quatre dans la longueur. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen. Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.  




Avec cette recette je participe au défit du mois sur bataille food#85
 
 

concours entre blogeusses

 



Liste des participants de cette nouvelle édition:

  1. Hélène de Keskonmangemaman
  2. Michelle de Plaisir de la maison
  3. Loubna de Cuisine Test
  4. Lina de Chaud Patate
  5. Assia de Gourmandise Assia
  6. Poupoule de La cuisine de Poupoule
  7. Plume et Prose de Plume et Prose
  8. Anna de Annalovesfood
  9. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  10. Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  11. Catalina de leblogdecata
  12. Ponpon de cuisine de Ponpon
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie
  14. Laurent de la casa de Laulau
  15. Cécile de à la petite cuillère
  16. Leroy de A chacun sa cuisine…
  17. Valerie de 123degustez
  18. Delphine de Oh, la gourmande
  19. Fabienne de Famoh
  20. la popote de PB de http://petitbohnium.over-blog.com/
 

Commentaires