Soupe de maïs au curry et brochettes de poulet

 Bonjour,

Envie d'une bonne soupe ? À la  maison nous sommes des adeptes. Une soupe qui marie à merveille le maïs au poulet, gourmande et  réconfortante en cette période où les journées sont froides et grises comme aujourd'hui. Je la  sers bien chaude en soupe-repas au coin du feu.

À vos louches ! 



 

Préparation : 30 mn. 1 oignon - 1 boite de grains de mais bio (environ 350gr)1 c à s d'huile de sésame grillé - 2 c à s de pâte de curry jaune - 1 pincée de curcuma - 50 cl de lait de coco - 20 cl de bouillon de poule.

 1 blanc de poulet - 4 piques en bois - 1 c à s d'huile de sésame grillé - sel

À vos tabliers !

Peler l'oignon et le hacher finement. Rincer les grains de mais et les égoutter.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter les grains de mais, pâte de curry et le curcuma, laisse mijoter  5 mn.Verser  le lait de coco, le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter environ 15 mn à couvert, rectifier l'assaisonnement.Tailler le blanc de poulet en dés, enfiler sur les piques. Faire chauffer l'huile  dans une poêle, saisir les dés de poulet environ 5 min sur toutes les faces, saler. Dresser la soupe, poser les brochettes de poulet sur les bols, et server la bien chaude.

Bon appétit !




Recette Betty Bossi


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