Crème de semoule de blé, lait d’amande et son coulis de fruits de la passion

 Bonjour,

Un entremet  léger et savoureux qui nous rappelle notre enfance ça vous dit ?. je fais souvent ce dessert  il est à base de semoule de blé dur. Un dessert express et pas onéreux  à faire  lorsque  nous manquons de temps. La pulpe du fruit de la passion donne du peps à la semoule et compense la douceur du lait d’amande. Vous pouvez remplacer le fruit de la passion par un coulis de framboises  ou du chocolat, des raisins secs. C'est vous qui choisissez ! Nous nous avons aimé avec le fruit de la passion.




À vos tabliers !
 
Préparation : 5 mn :Cuisson : 8 mn : pour 2 personnes

Ingrédients : 50 g de semoule  de blé dur fine - 35 cl de lait d’amande -la  pulpe de deux fruits de la passion.

Faire bouillir le lait, dès ébullition verser la semoule en pluie fine et faire cuire  7 à 8 mn selon la consistance désirée. Dans le fond des verrines déposez une  cuillère de pulpe de fruits de la passion, ajouter  la semoule et terminer par le fruit de la passion.  Et voilà pas besoin de sucre le lait apporte une touche sucré et le coulis aussi.




Commentaires