Pizza trois fromages aux champignons caramélisés

  Bonjour,

laissez-vous tenter par cette recette facile de pizza aux saveurs d'hiver,plat emblématique de la culture italienne. Cette nouvelle recette de pâte bien  meilleure que celle que je fais d’habitude m'a permis d'avoir une pizza réussie  moelleuse à l’intérieur et croustillante sur les bords.Une recette parfaite de clemfoodie, un régal pour les papilles !

Alors, à vos tabliers !


Préparation :15 mn. repos : 2 h cuisson 15 mn à 220°

125g de farine T 45 - 125 g de farine T 80 - 160 g d'eau - 3 g de levure fraiche - 6 g de sel - semoule fine de blé dur.

La garniture : 1 boule de mozzarella  - 50 g de fontina ou gruyère suisse - 50 g de parmesan - 1 oignon rouge - 200 g de champignons de Paris - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel - thym frais.

Dans un saladier mélangez les farines, l'eau et la levure  jusqu'à ce qu'une boule commence à ce former.

Ajoutez ensuite le sel et pétrissez bien. Continuez à pétrir sur votre plan de travail, jusqu'à ce que la pâte bien homogène et ne colle plus au plan de travail. Placez dans un saladier recouvert d'un torchon humide, et laissez pousser dans un endroit tiède environ 1h à1 h 30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Une fois la pousse terminée, dégazez et réservez au frais. Sortez votre pâte 20 mn avant de faire votre pizza. Retirez la mozzarella de son emballage et placez la dans une  passoire fine pour l'égoutter. ( pour ne pas détremper la pâte).

Saupoudrez de la semoule fine de blé dur sur votre plan de travail et posez votre pâte dessus. Pour former votre pizza, pas de rouleau tout se fait à la main! Saupoudrez de semoule la pâte et formez la croûte en appuyant avec vos doigts. Une fois le bord délimité, appuyez avec vos doigts de bas en haut, puis de gauche à droite,pour aplatir votre pâte et commencer à former votre pizza. Ensuite, étirez votre pâte avec le plat des mains jusqu'à la taille souhaitée, environ 25 cm. Placez la pâte sur une plaque de cuisson que vous avez graissée avec de l'huile d'olive.



Préchauffez votre four à 200

Découpez les champignons et l'oignon et placez les dans un petit saladier. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive et le vinaigre balsamique et une pincée de sel. Mélangez bien.

Râpez le parmesan et la fontina. Ajoutez dessus la mozzarella en petits morceaux ainsi que les fromages. Ajoutez ensuite les oignons et les champignons et finissez par un filet d'huile d'olive.



Enfournez votre pizza haut dans le four faites la cuire entre 10 et 20 mn à 220°selon la puissance de votre four. Une fois qu'elle est bien dorée, sortez la du four, ajoutez des herbes fraiches et servez immédiatement,

 

Dégustez! 

Merci de votre visite,N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette.























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