Bonjour,
je vous vois venir, vous allez me dire <une quiche à la carotte > Bof !
Eh oui, ça peut paraître bizarre mais je peux vous dire que cette quiche originale est très bonne. Ici pas de lardons, ce sont les épices qui vont donner toute la saveur à la quiche, un mélange de graines de sésame toastées, de thym, d'origan et de sumac, petite baie séchée de
couleur rouge très utilisée dans la cuisine levantine, notamment pour sa
saveur citronnée. Le zaatar est facilement réalisable à la maison. Dans la recette originale en plus du parmesan, il faut ajouter du taleggio un fromage Italien au lait de vache mais j'ai fait avec se que j'avais comme fromage dans mon frigo
À vos tabliers !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn cuisson :1 h 10. Four à 200°
Ingrédient : 1 pâte brisé maison - 400 g de carottes - 1/2 oignon rouge - 50 g d'huile d'olive - 1 c à c de graines de cumin - 1 c à c de sumac - 2 c à s de miel - 4 oeufs - 50 cl de lait entier - 50 g de parmesan - 70 g de pignon de pin - fleur de sel, poivre
Épluchez les carottes, les coupez dans le sens de la longueur les mettre sur une plaque allant dans votre four avec le demi- oignon, l'huile d'olive,le cumin, et le sumac faites confire pendant environ 25 mn à 180°les carottes doivent prendre une couleur sur les bords. Réservez.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte à fond amovible préalablement beurré et fariné. Placez au réfrigérateur 15 mn. Dans un saladier fouettez les oeufs, le lait, le parmesan Salez, poivrez et mélangez. Répartissez les carottes dans le fond du moule à tarte. Versez l'appareil à quiche par-dessus, répartissez les pignons de pin et enfournez pour 45 mn environ. La pâte doit être cuite, l'appareil pris et le dessus doré,sinon prolongez la cuisson.Servez cette quiche de préférence chaude avec une salade.
Recette issue de petits plats veggies entre amis
Je dédie cette recette à cuisinons de saison créer à l'initiative de Gut ( cuisine de gut)https://cuisinedegut.net
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