Cheesecake citron vert, framboises

Bonjour à tous,

Voilà un dessert qui fait son petit effet sur la table. Je l’ai préparé  pour la première fois hier soir, car  avant d’y avoir goûté je pensais que ce dessert était un peu lourd mais pas du tout. Quelques gâteaux bretons pour le fond, un citron vert et son zeste de la crème entière et voilà ! Le petit plus est qu’il est sans cuisson, sans gélatine et vous pouvez le préparer la veille. Le citron vert apporte beaucoup  de fraîcheur et de légèreté  au fromage philadelphia

Alors à vos tabliers !

 


Préparation :  40 mn. Repos : 1 nuit au frais

Pour 2 personnes : 60 g de biscuits type palets bretons - 12 g de beurre - 1 pot de 150 g de fromage philadéphia - 1 citron vert et son zeste - 1 c à s de sucre - 15 cl de crème fraîche entière à 30% de matière grasse  - quelques framboises pour le décor
 
 
Mettez vos biscuits dans un sac plastique congélation, écrasez-les avec votre rouleau à pâtisserie afin de les réduire en miettes. Faire fondre le beurre et versez- le sur le biscuit émietté. Dans 2 cercles à pâtisserie déposez une couche de biscuits dans le fond, tassez bien avec une cuillère. Mettez au frais une demi- heure. Pendant ce temps, versez le fromage frais dans un saladier, fouettez-le avec le sucre  le jus et le zeste de citron vert pour obtenir une consistance souple, réservez au frais. Fouettez la crème en chantilly mais pas trop ferme, ajoutez la délicatement au fromage philadelphia. Versez dans vos cercles, lissez la surface, mettez au frais pour la nuit.
 
Le lendemain passez la lame d’un couteau autour du cercle et pousser délicatement sur le dessus du cheesecake avec un poussoir. Décorez votre gâteau avec des zestes de citron vert et quelques framboises
 
Et voilà un joli dessert. Régalez-vous !

Une recette du magazine à table

Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette !
 


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