Bonjour,
Il me reste deux blancs d’œufs après avoir fait une mayonnaise, pour les utiliser j'ai décidé de faire un petit atelier meringues, un bon passe-temps par une journée pluvieuse comme aujourd'hui. Pour une première réalisation je suis contente du résultat. J’ai utilisé des colorants en poudre vert d’eau et rose poudrée pour donner un effet girly afin de décorer le gâteau d’anniversaire de ma fille.
Alors à vos tabliers !
Il vous faut : 2 blancs d’œufs - 125 g de sucre - 1 pincée de sel.
Sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur un peu à l’avance. Montez- les en neige à petite vitesse dans un récipient haut et étroit. Versez le sucre par petites portions et augmenté la vitesse du batteur vous devez obtenir des blancs en neige bien ferme.
Une fois votre meringue prête déposez votre tapis exopat ou une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une poche à douille ou d'une grosse cuillère si vous ne disposez pas de poche à douille afin de faire des meringues grosses ou petites.
- Laisser cuire pendant 2h à 90°C (thermostat 3). Pour un résultat bien croquant ou 1h30 mn si vous souhaitez l'intérieur moelleux, et l'extérieur croquant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire