Salade de quinoa, crevettes, avocat, pamplemousse

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une salade équilibrée en plat complet. Quand on pense sucres lents et féculents on pense pâtes ou pommes de terre ! Et pourtant ce ne sont pas les seuls aliments à pouvoir remplir ce rôle. Le quinoa cette petite graine d’Amérique du Sud apporte les mêmes bénéfices qu’un féculent. Chaudes avec une viande ou tièdes en salade avec des crudités pour une salade nourrissante et saine. Un dessert et hop ! Voilà un bon repas sain et léger.

Alors à vos tabliers !



Pour 4 personnes  - préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes.

200 g de crevettes roses décortiquées - 1 pamplemousse - 1 avocat - 1 citron - quelques brins de ciboulette ciselé - 1 sachet de mélange trésor Inca - 2 c à soupe d’huile d’olive - quelques gouttes de tabasco - sel - poivre

Faites cuire le mélange trésor Inca comme indiqué sur le paquet. Laissez de refroidir.

Décortiquez les crevettes. Mettez-les ainsi que l’avocat coupé  en cubes dans un plat creux puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et les gouttes de tabasco. Mélangez bien. Épluchez le pamplemousse, détaillez-le en quartiers puis coupez-les en morceaux. Ajoutez le mélange Trésor Inca. Salez, poivrez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez très frais.

 


 

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