Bonjour à tous,
Pour fêter le retour des beaux jours, je vous propose un pesto de roquette du jardin, j’adore les petites recettes faciles et rapides à faire. Ce végétal au goût typé fait moins l’unanimité que le basilic, mais si on cède au charme il devient un must. Cette salade pleine de piquant sur des tartines grillées avec une tombée de tomates fraîches un poisson, ou tout simplement sur un plat de pâtes, à la maison on en redemande !
Alors à vos tabliers !
Pour un petit pot : Préparation et cuisson : 15 minutes. 80 g de roquette pour moi de mon jardin - 60 g de pignons de pin – 60 g de parmesan – 2 gousses d’ail – 15 cl d’huile d’olive - sel - poivre-
. Pelez l’ail et mixez là dans votre robot. Faites griller les pignons de pin, versez les encore tièdes dans le bol du robot avec deux Cuillères à soupe d’huile. Refermez le couvercle mixez par à-coups pour ne pas chauffer l’appareil. Ajoutez la roquette bien nettoyée dans le bol du robot. elle perdra son amertume acec la chaleur des pignons. Ajoutez le parmesan, salé, poivrer. Fermez le couvercle portez à petite vitesse. Ajoutez peu à peu le reste d’huile pendant que l’appareil tourne. Ouvrir le couvercle et racler les parois du bol, refermez le couvercle et mixer à vitesse maximum pendant 30 secondes. À l’aide d’une spatule raclez bien les parois du bol, versez le pesto dans un petit bocal et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Ce pesto change de la préparation traditionnel au basilic. Il se conserve plusieurs jours dans votre bocal fermé au réfrigérateur. Sortez-le à l’avance et servez-le avec des crudités des poissons grillés des Toasts...
j'aime beaucoup les pestos sur des tartines!
RépondreSupprimerbon dimanche
Moi aussi avec des petites tomates ! Merci
RépondreSupprimerBon dimanche aussi
Coucou, j'adore la roquette et même si le goût de ce pesto peut sembler un peu fort à certains je pense que j'adorerais ! Bisous
RépondreSupprimerJe pense que l’on pourrait le mélanger avec un peu de yaourt ou fromage blanc pour adoucir le goût. Mais nous nous aimons le petit côté piquant !
RépondreSupprimerBonne journée
je n'en ai jamais goûté. j'adore tellement celui au basilic et je m'en autorise tellement peu souvent que du coup je n'en connais pas d'autres. ceci dit je suis sûre que c'est vraiment extra car la roquette a un bon petit goût ! Bravo ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci de ta visite et bonne soirée Claudine.
RépondreSupprimerPesto de roquette, je n'en ai encore jamais fait. A tester.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci de ta visite et bonne soirée Claudine.
RépondreSupprimerun délicieux pesto a la roquette une excellente idée pour accompagner des pâtes
RépondreSupprimerbisous <3
Très bon sur les pâtes, ma préférence :sur du pain grillé
SupprimerBonne idée ce pesto, il doit être savoureux à souhait
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, il faut aimer les notes piquantes.
SupprimerBises
Un pesto qui ne doit pas manquer de caractère !
RépondreSupprimerBon 14 juillet ! Bises.
Merci Marion
RépondreSupprimerBon 14 juillet à toi aussi.