Bonjour,
aujourd’hui je partage avec vous cette recette de gaspacho de tomates et pastèque à la feta et basilic. Une soupe sans cuisson bien fraîche, parfaite pour régaler les papilles de vos amis pendant cette période de grandes chaleurs quand pensez-vous ? Des tomates mûres à point et une pastèque juteuse.Le basilic vert finement ciselé sur la feta fera merveille avec un trait d’huile d’olive.
Alors à vos tabliers !
Pour quatre à six personnes : 8 feuilles de basilic–500 g de pastèque–trois tomates très mûres–deux gousses d’ail–100 g de fêta–trois cuillères à soupe d’huile d’olive–sel poivre.
Retirez la peau de la pastèque puis coupez la chair en gros cubes. Couper les tomates en quatre et épépinées les. Pelez et dégermez l’ail. Mixer le tout avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et deux pincées de sel jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Répartissez le gaspacho dans quatre grands verres ou six petits puis réservez au réfrigérateur. Haché la moitié du basilic. Dans un bol, écrasé la fêta à la fourchette avec le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché. 15 minutes avant de servir, répartissez la ricotta sur les verres de gaspacho, décorer des feuilles de basilic restantes, ciselées au besoin selon leur taille. Placez les verres 15 minutes au congélateur puis servir le gaspacho très frais.
Source de ma recette : magazine saveurs Green,j’ai simplement remplacé le fromage de ricotta par de la feta.
Un mélange de saveurs qui a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci cela change un peu de mettre la pastèque dans les soupes froides.
SupprimerBelle semaine.
J'adore ce genre de soupes froides ! C'est un beau mélange de saveurs que tu nous proposes.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Merci, beaucoup de fraîcheur dans cette soupe.
RépondreSupprimerBelle journée
J'adore cette soupe froide. Que de bons ingredients..personnellement je mets une banche de romarin,que je laisse une demi heure ds la préparation, je la retire ensuite, ça donne un p'tit goût supplémentaire.. Bon appétit.
RépondreSupprimerBonne idée le romarin! Je vais le faire à ma prochaine soupe !
SupprimerMerci
Coucou, j'adore les gaspachos et la pastèque, tu as dû te régaler :) bisous
RépondreSupprimerUne soupe très fraîche parfaite pour la saison.
RépondreSupprimerMerci à toi et bon week-end
Bises