Bonjour à tous,
La saison des confitures a commencé depuis un petit moment déjà, vous trouverez sur le blog la recette de confiture de coings, de fleurs de pissenlits, de caseilles. Dans le jardin de mes beaux-parents, il y a un magnifique figuier qui donne à profusion cette année. Fraiche ou sèche la figue est riche en minéraux, oligoéléments et antioxydants. J’ai ramassé aujourd’hui 1 kg de figues fraîches pour régaler la famille. À l’heure du petit déjeuner une bonne tartine de confiture maison vous aide à démarrer la journée du bon pied ! Avec des fruits bien mûrs vous aurez l’assurance d’avoir une confiture bien prise et parfumée, j'ai suivi le conseil de ma copine Valérie,10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté une poignée de cerneaux de noix, une belle idée, merci Valérie pour le conseil. La confiture de figues esr délicieuse avec les fromages frais, mais aussi en accompagnement d’un plat salé, avec le foie gras par exemple. Les étagères de la réserve se remplissent de pots de confitures d’abricots, de groseilles, melons, figues. Véritable tentation pour tous les gourmands !
Alors à vos tabliers !
Quand la confiture ne file plus sur la cuillère mettez en un peu sur une assiette et laissez la 1 à 2 minutes au froid. Sortez l'assiette la confiture doit être prise.Remplissez les pots à ras bord avec la confiture chaude en laissant un espace de1 cm cela favorise la conservation et évite le développement de bactéries. Essuyez les bords, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 minutes le vide d'air assurent la stérilisation.
Un pur délice ! L'association des trois donne une belle ambiance automnnale à ta confiture.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci de ta visite, et belle journée à toi !
RépondreSupprimerCette confiture doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Merci Delphine
SupprimerBonne journée
une confiture bien tentante!
RépondreSupprimerbonne soirée
Elle est délicieuse
SupprimerMerci de ta visite !
elle doit être délicieuse cette confiture !!!
RépondreSupprimerMerci yolande
SupprimerBelle journée
C'est une confiture qui manque à ma liste. Je ne manquerai pas de l'essayer. J'aime cette association figues et orange. Belle journée Josiane
RépondreSupprimerMerci Jackie, moi j’adore les noix dedans !
SupprimerBelle journée sous la pluie.
Ma maman nous donne sans arrêt des figues elle en a à gogo, nous adorons ça. Elle fait également des confitures et elle nous en donne, quel bonheur !! Merci pour ce partage bien gourmand comme j'aime. Bisous
RépondreSupprimerMerci, et belle journée Amélie.
RépondreSupprimerHumm voilà une bonne confiture j'ai ramassé hier mes 1er figues j'en ai fait une tarte tatin.
RépondreSupprimerBonne journée
Une tarte tatin figues, que cela doit être bon!
SupprimerBelle journée
Ce petit mélange a du faire une confiture extraordinaire !! Bravo pour cette magnifique idée ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Claudine et bonne journée !
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