Tartine de poicamole

 Bonjour à tous,

comme un avocado toasts, ou l'avocat est remplacé par des petits-pois. Une recette originale fraîche et onctueuse pour un déjeuner, où un dîner léger et végétarien. La crème de petits pois se marie très bien avec l’œuf mollet ou un œuf poché. Vous pouvez imaginer toutes sortes de garnitures, des herbes fraîches ou des jeunes pousses, du saumon par exemple, vous pouvez aussi le glisser dans un tacos, un sandwich. Une recette trouvée sur le livre cuisine éco-responsable.

Alors à vos tabliers !

Préparation et cuisson 20mn

Ingrédients : 300 g de petits pois - un yaourt nature - une cuillère à café de jus de citron - une pincée de cumin - une pincée de paprika - sel - poivre - une gousse d’ail hachée 

Faire  cuire les petits pois 15 minutes à la vapeur. Une fois refroidie, mixez les avec le yaourt nature, la cuillère à café de jus de citron, une pincée de cumin, la pincée de paprika et la gousse d’ail hachée. Salez, poivrez.

Faites chauffer une casserole d’eau bouillante, ajoutez délicatement les deux œufs frais et faites les cuire 6 minutes pour obtenir des œufs mollets.

À déguster façon avocado toast tartiné sur du pain avec un œuf mollet, il peut aussi garnir un sandwich.


À très vite pour d’autres recettes !
 
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Commentaires

  1. coucou une recette très original et très tentante, bravo pour l'idée, bisous

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  2. Très original et réaliser avec un ingrédient qui ne vient du bout du monde (même si j'aime bien l'avocat de temps en temps). Je garde l'idée.
    Bonne journée, bises.

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  3. J’aime aussi l’avocat, mais finalement nous avons trouvé ça très bon avec les petits pois !
    Belle journée Marion

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