Gâteaux miroirs

Bonjour à tous,

Il fait froid et les flocons de neige tombent doucement, ça y est, l’esprit de Noël est là ! C’est la tradition au moment de Noël de confectionner de délicieux petits biscuits alsaciens qui embaument la maison. Tout juste sorties du four, ces petites douceurs sucrées sont tout simplement irrésistibles, à partager en famille au goûter autour d’un bon thé de Noël ou à offrir à ses amis dans de jolis sachets. Elles pourront aussi décorer votre  table de fêtes ! S’il en reste !

Alors à vos tabliers !

Une recette de Betty Bossi


Mise en place et préparation : environ 60 minutes. Mettre au frais environ 2 H

Cuisson : au four environ six minutes à 200

 Ingrédients pour quatre personnes : 125 g de beurre mou  – 62,5 g de sucre glace - une cuillère à café de sucre vanillé – une pincée de sel – un blanc d’œuf frais – 175 g de farine - de la gelée ou confiture de votre choix  - un peu de sucre glace.

Travailler le beurre dans un grand bol, ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé est le sel. Travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse

Battre le blanc d’œuf, mais pas en neige, comme on mélange tout ensuite, car le biscuit ne doit pas gonfler à la cuisson. Incorporez - le au beurre. Ajoutez la farine, rassembler la pâte, aplatir un peu, mettre environ deux heures à couvert au frais.



Préchauffez Le four à 200°.

Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur sur une feuille sulfurisée, je préfère les gâteaux un peu épais. Découpez à l’emporte-pièce des gâteaux.

Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson, mettre au frais 15 minutes.



 Cuisson : environ six minutes par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille

Répartir sur le côté plat des petits fonds une petite quantité de confiture ou de gelée. Poudrez- les couvercles de sucre glace, poser dessus. Conserver dans une boîte hermétique. Avec cette pâte, vous pouvez faire différents gâteaux.



 
Une recette de Betty Bossi pour les gâteaux miroirs
 
À très vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette




Commentaires

  1. Coucou, ces petits biscuits ont l'air très bons et les photos sont hyper appétissantes, rien qu'à les voir dans leur boîte en fer, on a envie de glisser la main dedans et d'en piquer un... Ou deux ! Bises !

    RépondreSupprimer
  2. Il va falloir faire vite, car la boite est presque vide !
    bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont magnifiques ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite, et de ton gentil commentaire !
      bises

      Supprimer
  4. coucou gourmands à souhait ces petits biscuits, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire