Pain au pépperoni et au fromage

 Bonjour à tous,

 J’avais hâte de vous présenter cette recette que vous allez adorer. Ce pain à effeuiller, généreusement garni de fromage et pépperoni cela vous donne envie ? Toutes les saveurs d’une pizza et le moelleux du pain frais, le mariage gourmand parfait, vous allez-vous régaler !

Alors à vos tabliers !

 




Mise en place et préparation : 20 minutes 

Repos de la pâte : 2H

Cuisson : 30 minutes

1 moule à cake : pour moi de 26 cm sur 9 cm de hauteur et 9 cm de largeur


Ingrédients pour la pâte  : 400 g de farine  Gruau - d’or pour moi - 5 g de levure sèche de boulanger - 1 cuillère à café de sel-  1 cuillère à café de sucre -300 ml d’eau tiède - 1 cuillère à café d’origan -

garniture

 2 c à soupe de sauce tomate - 8 tranches de fromage fondu - 8 tranches de pépperoni ou chorizo comme vous voulez - 8 feuilles de basilic - 

Préparation :

 Tamisez la farine dans le bol du robot, mettre l’eau tiède, ajoutez la levure d’un côté du robot puis la cuillère de sucre et la cuillère de sel de l’autre côté. Le sel et la levure ne font pas bon ménage si vous verser le sel sur la levure, il va la tuer instantanément, car la levure est vivante. Ajoutez l’origan ou une autre herbe du jardin comme vous voulez. Faire tourner votre robot pendant 15 minutes, la pâte devient élastique. 

Recouvrir d’un torchon humide votre bol de robot et laisser la levure faire son travail le temps que la pâte pousse gentiment au chaud, cela prend du temps. La pâte doit gonfler et doubler de volume. Sortir la pâte du robot chassé les bulles avec votre main, puis étendre la pâte sur votre plan de travail en un rectangle avec votre rouleau à pâtisserie. Étalez les deux cuillères à soupe de sauce tomate, disposez les huit tranches de fromage fondu sur la sauce tomate en deux rangées de quatre. Ajouter le Chorizo par-dessus et une feuille de basilic par carré, couper la pâte à 8 carrés,



 Prenez un carré le plier en deux et déposez-le dans le moule à  cake, recommencez l’opération en serrant bien,7 fois de  suite. 

 



Faire cuire 30 minutes à 180°, sortir le pain du four, laisser  le tiédir et rompez votre pain maison au fromage et pépperoni.




Une recette de la série À table avec Nadiya


À très vite pour d’autres recettes !
 
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