Porridge au chocolat, poires rôti et gingembre frais.

 

Bonjour à tous,

Vous aimez le chocolat… C’est une bonne maladie. Je vous propose aujourd’hui une recette simple facile et gourmande, prenez des flocons d’avoine et glissez du chocolat, du gingembre des lamelles de poires dans votre recette et voilà un bol 100% gourmand, crémeux, sain et riche en fibres pour partir du bon pied le matin ! un petit-déjeuner rassasiant. Il n’y a pas vraiment de recette pour le porridge, adaptée la suivant vos envies, et les saisons, des toppings de votre choix, fruits secs, frais, graines, lait végétal pour la cuisson, de vache, ou de l’eau. À déguster chaud, car le mélange devient  un peu lourd en refroidissant 

Alors à vos tabliers !



Recette tirée du magazine Régal 


Porridge au chocolat, poire rôtie  et gingembre frais.

 Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes pour quatre personnes pour le porridge 125 g de flocons d’avoine–10 cl de lait – 50 g de poudre de cacao non sucré – une pincée de sel 

Pour la garniture : deux poires conférence–30 g de beurre salé – 3 cl de sirop d’agave ou de miel liquide–1/2  cm  de racine de gingembre pelée et râpée. 

Mélangez les flocons d’avoine, le sel est 82,5 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes en mélangeant très régulièrement à la cuillère en bois. Pendant ce temps couper de fines lamelles de poires es les dorer à la poêle dans le beurre fondu.  Ajoutez le sirop d’agave et le gingembre Rapé. Retirez du feu et couvrez pour conserver la chaleur. 

Retirer le porridge du feu, ajoutez le lait, mélangez. Ajoutez le cacao et mélangez à nouveau. Servez le porridge avec les lamelles de poids et le sirop de cuisson. Ajoutez un peu de gingembre si vous le souhaitez.  Régalez - vous.


À très vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette

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