Bonjour à tous,
Vous aimez le chocolat… C’est une bonne maladie. Je vous propose aujourd’hui une recette simple facile et gourmande, prenez des flocons d’avoine et glissez du chocolat, du gingembre des lamelles de poires dans votre recette et voilà un bol 100% gourmand, crémeux, sain et riche en fibres pour partir du bon pied le matin ! un petit-déjeuner rassasiant. Il n’y a pas vraiment de recette pour le porridge, adaptée la suivant vos envies, et les saisons, des toppings de votre choix, fruits secs, frais, graines, lait végétal pour la cuisson, de vache, ou de l’eau. À déguster chaud, car le mélange devient un peu lourd en refroidissant
Alors à vos tabliers !
Porridge au chocolat, poire rôtie et gingembre frais.
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes pour quatre personnes pour le porridge 125 g de flocons d’avoine–10 cl de lait – 50 g de poudre de cacao non sucré – une pincée de sel
Pour la garniture : deux poires conférence–30 g de beurre salé – 3 cl de sirop d’agave ou de miel liquide–1/2 cm de racine de gingembre pelée et râpée.
Mélangez les flocons d’avoine, le sel est 82,5 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes en mélangeant très régulièrement à la cuillère en bois. Pendant ce temps couper de fines lamelles de poires es les dorer à la poêle dans le beurre fondu. Ajoutez le sirop d’agave et le gingembre Rapé. Retirez du feu et couvrez pour conserver la chaleur.
Retirer le porridge du feu, ajoutez le lait, mélangez. Ajoutez le cacao et mélangez à nouveau. Servez le porridge avec les lamelles de poids et le sirop de cuisson. Ajoutez un peu de gingembre si vous le souhaitez. Régalez - vous.
coucou un bon porridge comme j'aime, bisous
RépondreSupprimermerci, avec du retard !
Supprimerbises
Humm trop trop bon j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci, belle année 2022
RépondreSupprimerbises
Merci, belle année 2022
RépondreSupprimerbises