Bonjour à tous,
J’ai un faible pour les plats en sauce et vous ?
Que serait notre cuisine sans le bourguignon, la blanquette de veau et bien d’autres recettes encore ? Une bonne cuisine du terroir à redécouvrir pour le plus grand bonheur des gourmands. J’aime cuisiner dans ma cocotte en fonte, des plats simples qui nous réchauffe, mais par contre qui demande du temps de cuisson, une bonne viande de race charollaise unie avec un vin rouge de Bourgogne et voilà un plat mijoté qui se déguste avec une purée ou de la polenta.
. Rien n’empêche de le cuisiner la veille, le bourguignon sera encore meilleur.
Alors à vos tabliers !
Préparation 15 minutes. Cuisson 3 h
2 kg de paleron coupé en cubes - 75 cl de vin rouge de bourgogne - trois cuillères à soupe de farine - un bouquet garni- un vert de poireaux -2 carottes - deux cuillères à soupe d’huile - 30 g de beurre - deux carreaux de chocolat - sel, poivre du moulin
Dérouler de la recette.
1) faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte est faite revenir les cubes de viande.
2) Quand ils sont bien doré, ajoutez les carottes en tranches, saupoudrez les de 3 cuillères à soupe de farine en remuant longuement puis versez le vin, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et le vert d’un poireau .
3) Ajoutez les deux carreaux de chocolat.
4) Faites mijoter sur feu très doux pendant trois heures. 5) Au bout de ce temps, retirer le couvercle et le bouquet garni et servez aussitôt dans la cocotte avec une purée de pommes de terre. Bon appétit.
À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite.
.N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette.
Un boeuf bourguignon ... voilà qui est nouveau et original !
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Bonjour,
RépondreSupprimermerci d'avoir pris le temps de déposer un commentaire,je suis d'acccord avec vous la recette n'est pas originale, mais je l'aime
Je vous souhaite une belle journée
coucou c'est le plat parfait en ce moment le tien est très appétissant, bisous
RépondreSupprimerMerci,j'aime les plats en sauce,ça réchauffe l'hiver !
SupprimerMiam miam un grand classique qui a toujours beaucoup de sucées
RépondreSupprimerBonne journée
Merci,la cuisine de grands-mères à toujours sa place
RépondreSupprimerBelle journée à toi