Bonjour à tous,
Chez nous, nous aimons beaucoup les bouillons maison, quand je prépare un pot-au-feu, ou une poule, je garde toujours le bouillon que je dégraisse. Après une nuit au frais, la graisse se fige en une pellicule facile à retirer. Avec cette base, vous allez faire une savoureuse soupe, et suivant la saison les légumes changent, et les herbes aromatiques aussi. Vous pouvez aussi faire un bon bouillon avec une carcasse de poulet et quelques légumes. Ensuite, je vous conseille de mettre le liquide dans des petits contenants en verre bien pratique pour vos préparations comme le risotto ! .
Alors à vos tabliers !
Pour quatre personnes
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes
. 100 g de chou chinois - 80 g d’oignons - 80 g de céleri branche - 50 g de radis blancs - 30 g d’ail - 10 g de gingembre - quatre brins de Cive - une branche de coriandre - 60 g de champignons noirs déshydratés, j'ai utilisé des champignons de paris bio - 1 l de bouillon de bœuf - 5 cl d’huile d’arachide - une pincée de sucre - fleur de sel de Guérande.
1) Réhydratez les champignons. Égouttez - les et émincés-les, ainsi que le chou chinois, le radis blanc, l’oignon, la cive et le céleri branche. Hacher finement l’ail en prenant soin de retirer le germe
.2) Faites chauffer L’huile dans un wok. Laissez- y suer tous les légumes 30 secondes, puis ajoutez le bouillon. Pelez le gingembre, coupez-le en fines lamelles puis en julienne. Ajoutez-le, ainsi que le sucre, la coriandre ciselée.
3) Laissez cuire sur feu moyen pendant 40 minutes.
4) Servez dans des bols en ajoutant la fleur de sel et quelques feuilles de coriandre au dernier moment.
coucou cette assiette est divine, j'en ai l'eau à la bouche , bisous
RépondreSupprimerMerci, nous mangeons de plus en plus souvent des soupes, surtout quand nous passons nos journées à l'extérieur.
RépondreSupprimerbelle semaine à toi