Bureks aux épinards, féta et artichauts

Bonjour, à tous,

Aujourd’hui, direction la Slovénie , avec cette recette découverte  sur le blog de  Notparisienne, vous y trouverez des recettes de cuisine, mais aussi des conseils, maison et beauté. Il existe différentes recettes pour cette spécialité culinaire des Balkans. Certaines préparations sont  fourrées à la viande, ici la recette est végétarienne, aux épinards et à la féta délicatement fondue, un vrai régal. La pâte filo apporte du croustillant à la préparation, les bureks sont à déguster à l’apéritif, en petites parts individuelles ou en repas complet comme ici avec une salade.

Alors à vos tabliers !


Préparation : 25 minutes. Cuisson 25 à 30 minutes.

Ingrédients :12 feuilles de pâte filo - 3 c à soupe d'huile - 2 c à café de graines de sésame - sel - poivre - 300 g d'épinards frais - un petit bocal de fonds d'artichauds à l'huile pour moi - 50 g de gruyère râpé - 1 oignon épluché et haché - 170 g de féta - les zestes d'un citron et 2 c à s de jus -  20 cl de soja liquide, j'ai utilisé de la crème fraiche n'ayant pas de soja.

Déroulement :
1) Égouttez, émincez les artichauts et réservez-les.

2) Émincez l'oignon et faite-le revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 3 minutes à la poêle.

3) Coupez les épinards en gros morceaux, ajoutez-les épinards dans la poêle et laissez-les cuire 5 minutes avec du sel et du poivre jusqu’à  ce qu'ils soient cuits.

4) Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

5) Badigeonnez une feuille de pâte filo avec de l'huile d'olive, empilez une autre feuille sur le dessus et badigeonnez avec un peu d'huile, pour cela utilisez un pinceau.
Disposez environ 2 cuillères à soupe de garniture le long du bord devant vous. Roulez pour former un cigare, puis tournez le sur lui même en forme d'escargot.

6) Positionnez cet esgargot au centre de votre plat allant au four.

7)) Répétez l'opération, avec le reste de pâte et de garniture, pour remplir tout le plat.
Badigeonnez le dessus du burek avec un peu d'huile et saupoudrez de graines de sésame.

8) faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à  ce qu'il soient bien dorés.




À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !  




Commentaires

  1. le genre de découverte qu'on aime faire

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    1. Pour moi aussi c'était une belle découverte !

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    2. Pour moi aussi c'était une belle découverte !

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  2. Coucou, c'est rigolo car je me disais justement que ta recette me rappelait une que j'avais faite l'été dernier hihi ! Merci pour ta confiance, ça me fait super plaisir de voir que tu as apprécié, et tes photos mettent super bien en valeur ce plat ! Bisous !

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  3. coucou délicieuse découverte, je suis tenté, bisous

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