Bol de poulet aux jujubes et chou chinois.

 Bonjour à tous, 

Connaissez-vous les Zhou ?Depuis des millénaires en Chine, on se fortifie avec les zhou, Un gruau de riz qui cuit longtemps dans un grand volume d'eau, un bol pour faire le plein de vitalité. D'origine chinoise, les zhou sont très populaires dans la cuisine asiatique. La préparation, à la consistance d’une bouillie, elle arrive prémâchée dans l’estomac, ce qui optimise le travail digestif. Je partage avec vous cette recette que j’ai découverte lors d’un stage de qi gong. Nous avons passé une semaine merveilleuse en Sardaigne à pratiquer le qi gong, et à cuisiner des recettes saines et délicieuses. Des bols chinois, sorte de bouillies goûteuses tantôt sucrées ou salées. Elles se cuisinent avec des produits simples,céréales, légumineuses, épices, gingembre, ça réchauffe et ça nourrit. Depuis ce stage avec Catherine , une à deux fois par semaine nous nous régalons de bouillies tantôt salées au repas du soir, ou sucrées au petit-déjeuner 

Alors à vos tabliers !










Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de riz - 100 g de blanc de poulet - 9 jujubes dénoyautés - 80 g de chou chinois - 1 carotte - un morceau de gingembre frais haché - quelques gouttes de sauce soja salée - 15 g de baie de goji - 

1)Lavez le riz, le chou chinois et la carotte épluchée.
 
.2) Découpez le poulet en petits morceaux. Découpez le chou en fines lamelles. La carotte en tranches.
 
3) Mettre le riz à cuire dans un volume d’eau froide équivalent à dix fois le sien en lui adjoignant les morceaux de poulet et les lamelles de chou chinois, la carotte et les jujubes cet ensemble étant chauffé à feu vif jusqu’à atteindre l’ébullition.
 
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4) Réduire à feu doux, tout en remuant avant de laisser mijoter ce mélange durant au moins une heure, jusqu’à ce qu’il se transforme en une bouillie  homogène. Ajoutez quelques gouttes de soja salés et les baies de goji. Régalez-vous!






À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette ! 




Commentaires

  1. Merci pour cette découverte ! Je serai vraiment curieuse de goûter.
    Bonne journée, bises.

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  2. une délicieuse soupe !
    Merci de ta visite sur le blog
    Belle journée

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  3. Coucou et bisous

    La choupe au Zhou, je dis et zouh.
    Choukrane

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