Onigirazu saumon avocat.

 Bonjour les becs salés,

Les jours rallongent et le soleil est au rendez-vous, pour célébrer le printemps. Comme au Japon où l'on admire l'arrivée de cette saison en mettant à l'honneur les cerisiers en fleur dans les parcs et les jardins, c'est la tradition du Hanami. Je vous propose une recette légère et gourmande à emporter facilement dans un bento, pour un pique-nique par exemple. Un sandwich maison diététique, si vous ne mettez pas de la mayonnaise dedans ! J’ai adoré faire cette recette japonaise qui est déclinable avec d’autres ingrédients, selon vos envies. Dans la recette, j’utilise du vinaigre pour sushi déjà tout prêt. 

Alors à vos tabliers !
 



Pour quatre personnes : Préparation :15 minutes. Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 200 g de riz rond japonais - 50 cl d’eau - 2 cuillères à café de sucre - 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à  café de sel - ou comme moi 2 cuillères de vinaigre pour sushi déjà prêt - 4  feuilles d’algue Nori -100 g de carottes Râpées - 1avocat - 2 pavés de saumon.

 



1) Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec l’eau. Couvrir et laissez cuire pendant 15 minutes. Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.

2)Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel, et le sucre.

3) Déposer le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

4) Coupez le saumon en fines tranches.

5) Coupez l’avocat en lamelles.

6) Poser une feuille de nori sur un film alimentaire puis déposer au milieu deux à trois cuillères à soupe de riz japonais. Tassez un peu.

7) Déposer les lamelles de saumon sur le riz.

8) Ajoutez par-dessus les lamelles d’avocat puis les carottes Râpées.

9) Couvrez l’ensemble avec 3 cuillères à soupe de riz japonais est tassez légèrement.

10) Fermez la feuille de Nori sur la garniture en croisant les pointes de la feuille vers le milieu jusqu’à obtenir et former un carré.

11) Enveloppez le carré de Nori garni avec le film alimentaire. Coupez chaque onigirazu en deux et enlevez le film alimentaire. 

12) Servez et dégustez accompagné d’une sauce soja.


Sur une idée de la Rizerie Française
 
À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !


Commentaires

  1. Jamais goûté et pas fan de poisson cru mais c'est très joli !
    Bonne journée, bises.

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    1. Bonjour Marion,
      tu peux remplacer le poisson cru par du thon en boite
      belle journée !

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  2. j'y goûterai avec plaisir moi aussi..

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  3. Super cette recette, quel régal.
    Bonne semaine à toi. Bises

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  4. Merci Amélie,bonne fin de semaine
    à toi aussi.
    bises

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  5. Délicieux Onigirazu saumon avocat. Excellente recette. Merci beaucoup.

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  6. Avec beaucoup de retard, un grand merci de ton passage sur le blog, et de ton gentil message.
    bonne fin de journée.

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