Riz au lait aux agrumes 🍊

 Bonjour les becs sucrĂ©s !

Essayez cette recette de riz au lait ! Une petite douceur sucrĂ©e qui nous rappelle les desserts de notre enfance. Un riz crĂ©meux et moelleux grĂące Ă  la cuisson lente.Variez les ingrĂ©dients, les coulis et surtout faites -vous plaisir !  

Alors Ă  vos tabliers !




Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Repos : 2 h. Cuisson : 45 minutes.

IngrĂ©dients : 100 g de riz rond - 75cl de lait entier - 1 orange bio - 1 pamplemousse  rose bio -1 gousse de vanille - 100g de sucre de canne -  - anis Ă©toilĂ© - 15 cl de crĂšme entiĂšre liquide - 1 sachet de sucre vanillĂ©.

DĂ©roulement :

1) fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines Ă  l’intĂ©rieur avec la pointe d’un couteau. RĂ©servez les graines et la gousse.

2) lavez la peau de l’orange et prĂ©levez quelques zestes. Blanchissez-les 3 fois, Ă©gouttez-les.

3) Pelez Ă  vif l’orange et le pamplemousse. Pressez la peau de ces agrumes pour en extraire le jus. DĂ©poser ce jus dans une casserole, ajoutez le sucre de canne, les zestes  d’orange blanchis, l’anis Ă©toilĂ© et la gousse de vanille.

Portez Ă  Ă©bullition et laisser infuser hors du feu 10 minutes. SĂ©parez les quartiers d’orange et de pamplemousse, ajoutez les au contenu de la casserole mĂ©langez. Couvrez d’un film alimentaire est rĂ©servez au frais deux heures.



1) Laver le riz, blanchissez le  deux Ă  trois minutes, puis Ă©gouttez-le.

 2) Faites bouillir le lait, dĂ©posez -y le riz blanchi (que vous passez prĂ©alablement sous l’eau froide dans une passoire). et ajoutez les graines de vanille. Laissez cuire Ă  feu moyen environ 30 minutes, jusqu’Ă  absorption du lait.

3) Incorporer, hors du feu, le sucre roux et le  sucre vanillĂ©. MĂ©langez, laissez refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante. 

4) Fouetter la crĂšme Ă©nergiquement. Incorporez-la  au riz refroidi. 

4) Dresser, et rĂ©partissez les quartiers d’agrumes et versez un cordon de sirop.



À trĂšs vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
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Commentaires

  1. Un riz au lait bien gourmand et original !
    Bonne journée, bises.

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  2. WoW superbe recette. TrĂšs frais avec les agrumes. Inspirant . Merci

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    1. Merci Martyna, Ă  tester rapidement pour tes gourmands !
      Bisous

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  3. coucou fruité et gourmand tout ce que j'aime, bisous

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  4. Bonsoir,
    je suis désolée de te répondre tardivement, je pense refaire la recette avec d'autres fruits,
    merci de ton passage!
    bises

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