Bonjour les becs sucrés !
Essayez cette recette de riz au lait ! Une petite douceur sucrée qui nous rappelle les desserts de notre enfance. Un riz crémeux et moelleux grâce à la cuisson lente.Variez les ingrédients, les coulis et surtout faites -vous plaisir !
Alors Ă vos tabliers !
Ingrédients : 100 g de riz rond - 75cl de lait entier - 1 orange bio - 1 pamplemousse rose bio -1 gousse de vanille - 100g de sucre de canne - -1 anis étoilé - 15 cl de crème entière liquide - 1 sachet de sucre vanillé.
DĂ©roulement :
1) fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines Ă l’intĂ©rieur avec la pointe d’un couteau. RĂ©servez les graines et la gousse.
2) lavez la peau de l’orange et prĂ©levez quelques zestes. Blanchissez-les 3 fois, Ă©gouttez-les.
3) Pelez Ă vif l’orange et le pamplemousse. Pressez la peau de ces agrumes pour en extraire le jus. DĂ©poser ce jus dans une casserole, ajoutez le sucre de canne, les zestes d’orange blanchis, l’anis Ă©toilĂ© et la gousse de vanille.
Portez Ă Ă©bullition et laisser infuser hors du feu 10 minutes. SĂ©parez les quartiers d’orange et de pamplemousse, ajoutez les au contenu de la casserole mĂ©langez. Couvrez d’un film alimentaire est rĂ©servez au frais deux heures.
1) Laver le riz, blanchissez le deux Ă trois minutes, puis Ă©gouttez-le.
2) Faites bouillir le lait, dĂ©posez -y le riz blanchi (que vous passez prĂ©alablement sous l’eau froide dans une passoire). et ajoutez les graines de vanille. Laissez cuire Ă feu moyen environ 30 minutes, jusqu’Ă absorption du lait.
3) Incorporer, hors du feu, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez, laissez refroidir à température ambiante.
4) Fouetter la crème énergiquement. Incorporez-la au riz refroidi.
4) Dresser, et rĂ©partissez les quartiers d’agrumes et versez un cordon de sirop.
Un riz au lait bien gourmand et original !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion,
RépondreSupprimerbelle soirée
WoW superbe recette. Très frais avec les agrumes. Inspirant . Merci
RĂ©pondreSupprimerMerci Martyna, Ă tester rapidement pour tes gourmands !
SupprimerBisous
coucou fruité et gourmand tout ce que j'aime, bisous
RĂ©pondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerje suis désolée de te répondre tardivement, je pense refaire la recette avec d'autres fruits,
merci de ton passage!
bises