Bonjour les becs salés,
Voilà une sauce maison qui a du caractère ! La sauce Sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise assez forte, mais elle est aussi acidulée et un peu sucrée elle apporte une belle note épicée à vos plats : grillades, pizzas, pâte... Avec des petits piments 🌶 de l’ail et un peu de sauce soja, on obtient une belle sauce pimentée sans additifs dedans, elle se garde facilement au frais dans un pot hermétique. Attention, cette sauce est très forte !
Alors à vos tabliers !
. Préparation 20 minutes. Repos 1 heure. Cuisson 30 minutes
1 cuillère à soupe de sucre - 275 ml de vinaigre de riz - 1 tête d’ail - 1 cuillère à soupe de sel - 2 poignée de piment - 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Éplucher les gousses d’ail puis les placer dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et ôter du feu dès les premiers bouillons. Placer sous l’eau froide puis répéter l’opération une seconde fois. Couper les gousses d’ail en rondelles et les placer dans une casserole avec les piments épépinés et couper en morceaux, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et laissez cuire trois minutes après le début de l’ébullition. Ajoutez le sel et bien mélangé. Laissez refroidir une heure.
Placer la préparation dans un blender et mixer le tout. Versez la sauce dans une casserole et faire bouillir avant de laisser réduire 15 minutes à feu moyen. Laissez refroidir puis ajoutez la sauce soja et bien mélanger. À conserver au frais. Une recette marmiton
Coucou, j'adore cette sauce elle est parfaite pour relever un plat, tu sembles l'avoir très bien réussie, bravo
RépondreSupprimerCoucou, cette sauce et même agréable dans la sauce bolognaise, une petite lichette hein !
SupprimerMerci pour ton message.