Le pain d’épices

Bonjour  les becs sucrés,

L’hiver s’installe, que le temps file, Noël… déjà ? À quelques semaines des fêtes, flotte dans la maison une bonne odeur de pains d’épices moelleux, on ne peut plus faciles à préparer

Alors à vos tabliers !




Préparation : 15 minutes.  Cuisson : 45 minutes


Il vous faut :125 g de miel–125 g de sucre–120 g de lait–250 g de farine, (125 g de blanche, 125 g de grise) un paquet de levure, une cuillère de bicarbonate, un œuf, une cuillère d’épices à pain d’épices- 1 petite poignée de cerneaux de noix - 1petite poignée d’écorces d’oranges confites maison.


1) Faire fondre le miel avec le sucre et le lait, pendant ce temps mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
2) Versez le mélange miel, sucre, lait  sur la farine, mélangez.
3) Ajoutez l’œuf, mélangez, les noix, les peaux d’oranges confites.
4) Graissez un moule a cake et faire cuire 45 minutes à 210°.
5) Laissez refroidir avant de démouler.



À très vite pour d’autres recettes !

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