Gaufres de pommes de terre au chorizo.

 Bonjour, les becs salés,

Pour un repas du soir rapide à préparer en 10 mn, voici une recette de gaufres de pommes de terre hyper facile à faire. Elles se dégustent chaudes avec une salade verte .Vous pouvez les servir aussi avec une sauce au  fromage blanc, sel, poivre, ciboulette.

Alors à vos tabliers !


Préparation 10 minutes. Cuisson six à sept minutes.

Il vous faut :

  • 400g de pommes de terre -1 0euf entier -10 cl de crème fraîche épaisse entière - 60 g de farine -40 g de gruyère râpé -2 cuillères à soupe de beurre fondu-Quelques tiges de ciboulette - Quelques tranches de chorizo ( facultatif)Sel, poivre.
  • 1) Épluchez et laver les pommes de terre. Les râper, puis les presser dans les mains pour enlever un maximum d’eau 

  • 2) Dans un saladier, mettre les pommes de terre râpées, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, l’œuf entier, la ciboulette finement ciselée.
  • 3)Tamisez la farine et mélanger à la Maryse pour avoir un mélange homogène.. 
  • 4) Faire fondre le beurre et l'ajouter aux pommes de terre, remuer de nouveau.
    5) Ajouter le râpé, les petits morceaux de chorizo, mélanger.


  • 5) Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, versez une louche de préparation sur la plaque, étalez un peu puis refermer le gaufrier .
  • 7)Laisser cuire 6-7 minutes 


  • À très vite pour d’autres recettes !
    Merci de votre visite
     .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !

Commentaires