Brioche aux pralines.

 

Bonjour les becs sucrés,

craquez pour cette nouvelle recette de brioche. Une recette simple et gourmande avec de bonnes pralines. La praline rose est dégustée dans des recettes comme  la fameuse tarte à la praline, vous pourrez aussi les grignoter tel qu’elle ou les ajouter à vos  desserts, entremets, Cookies…

Alors à vos tabliers !.  



Pour faire la pâte veille : 

Il vous faut : 250g de farine de gruau -5g de sel - 50g de sucre -12g de levure - 50g d’œuf - 60g de lait - 1c à café de fleur d’oranger - 100g de beurre.

Réalisation :  

1) Pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et se décolle de la cuve.

2) Puis ajoutez le beurre et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle. Faire  pousser une heure à température ambiante, rabattre et mettre au réfrigérateur pour la nuit 

3) Le lendemain, déposez la pâte dans un moule beurré et fariné. 

4) faire pousser à nouveau une heure dans un endroit chaud,

5) parsemez votre brioche de pralines, les enfoncer légèrement dans la pâte et faites cuire 40 mn à 180•



  • À très vite pour d’autres recettes !
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