Bonjour, les becs salés,
En panne d’inspiration pour votre repas du soir ? Cette tarte végétale fait des merveilles sur la table, à servir avec une bonne salade verte.
Alors à vos tabliers !
Pour 4 personnes – 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre - Préparation : 30 minutes : Cuisson 1h35
Il vous faut : 1 pâte brisé- Pour la marmelade d’oignons : 3 oignons rouges épluchés – 3 gros oignons jaunes, épluchés –110 g de beurre doux –2 cuillères à café de moutarde – sel –1 cuillère à s de sucre en poudre - poivre – 4 grains de cardamome.
Préparez la marmelade d’oignons :
1) Émincez finement les oignons rouges, puis faites -les compoter avec 10 g de beurre à couvert au moins 30 minutes.
2) Ajoutez deux cuillères à café de moutarde à cette préparation, puis tapisser le fond d’un moule à tarte de pâte brisée, déposez le mélange oignons rouges, moutarde.
3) Préchauffez le four à 160° thermostat (5,6.)
4) Couper les oignons jaunes en tranches épaisses à l’horizontale, 4 tranches par oignon environ.
4)Assaisonner chacune d’une pincée de sel et du sucre.
5) Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre doux à feu doux. Écraser, les grains de cardamone et laissez infuser dans le beurre. Déposer délicatement les tranches dans la poêle, et faites les griller sur chaque face, toujours à feu doux et à couvert pendant 30 minutes en les retournant toutes les 10 minutes. Quand elles sont bien caramélisées, disposez-les sur la marmelade et enfourner pour 35 minutes à chaleur tournante.
Déguster avec une salade verte.
- À très vite pour d’autres recettes !Merci de votre visite.N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !
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