Tarte aux oignons, jaunes et rouges

  

Bonjour, les becs salés,

En panne d’inspiration pour votre repas du soir ? Cette tarte végétale fait des merveilles sur la  table, à servir avec une bonne salade verte.


Alors à vos tabliers !



Pour 4 personnes – 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre - Préparation : 30 minutes : Cuisson 1h35

Il vous faut : 1 pâte brisé- Pour la marmelade d’oignons : 3 oignons rouges épluchés – 3 gros oignons jaunes, épluchés –110 g de beurre doux –2  cuillères à café de moutarde – sel –1 cuillère  à s de sucre en poudre - poivre  – 4 grains de cardamome.

Préparez la marmelade d’oignons : 

1) Émincez finement les oignons rouges, puis faites -les compoter avec 10 g de beurre à couvert au moins 30 minutes.

2) Ajoutez deux cuillères à café de moutarde à cette préparation, puis tapisser le fond d’un moule à tarte de  pâte brisée, déposez le mélange oignons rouges, moutarde.

3) Préchauffez le four à 160° thermostat  (5,6.)

4) Couper les oignons jaunes en tranches épaisses à l’horizontale, 4 tranches par oignon environ. 

4)Assaisonner chacune d’une pincée de sel et du sucre.

 5) Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre doux à feu doux. Écraser, les grains de cardamone et laissez infuser dans le beurre. Déposer délicatement les tranches dans la poêle, et faites les griller sur chaque face, toujours à feu doux et à couvert pendant 30 minutes  en les retournant toutes les 10 minutes. Quand elles sont bien caramélisées, disposez-les sur la marmelade et enfourner pour 35 minutes à chaleur tournante. 

Déguster avec une salade verte.  


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